くらし情報『豆腐の水切り不要! ふわふわな豆腐ハンバーグレシピに「絶対おいしい」』

2022年8月31日 16:05

豆腐の水切り不要! ふわふわな豆腐ハンバーグレシピに「絶対おいしい」

豆腐の水切り不要! ふわふわな豆腐ハンバーグレシピに「絶対おいしい」

ぼくさんのレシピでは絹豆腐を使っていますが、木綿豆腐でも大丈夫。ただし、木綿豆腐を使った場合は、豆腐の香りが増し、食感は少し硬めになります。

また、おろしポン酢で食べてもおいしく、バター醤油との相性もバッチリとのこと!

豆腐ハンバーグはさっぱりとした味わいだからこそ、いろいろなタレや味付けで楽しみたいですね。

「ふわふわのハンバーグが好みなので、早速作ります!」「絶対おいしいやつ」「野菜が苦手な子供にもいいね」と絶賛の声が寄せられた、ぼくさん特性の豆腐ハンバーグ。

食卓の人気ものになりそうなレシピです![文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.