2022年10月31日 13:36
家で作ると失敗しがちな『焼き芋』 しっとり甘く焼くコツは? 「一番知りたかった情報」
小さめのイモで作れば、火の通りが早く、加熱時間を短縮できますね!
熱々の焼きイモを食べたい人は、この方法で作った後、トースターなどで温め直すといいでしょう。
投稿には早速試した人たちなどから、感想が寄せられていました。
・これ、一番知りたかった情報!ありがとうございます。
・すごい!めちゃくちゃおいしい焼きイモができた。
・いつもパサパサにしちゃってたから、この方法を試してみたい。
・放置したほうが、ねっとりして甘かった。また作ります!
甘くてしっとりした食感の焼きイモは、そのまま食べるだけでなく、バターを付けたり、アイスを添えたりしてもおいしいですよ。ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
ブリは焼かない!煮ない! 農水省のアイディアに「ヨダレが出た」