くらし情報『家で作ると失敗しがちな『焼き芋』 しっとり甘く焼くコツは? 「一番知りたかった情報」』

2022年10月31日 13:36

家で作ると失敗しがちな『焼き芋』 しっとり甘く焼くコツは? 「一番知りたかった情報」

小さめのイモで作れば、火の通りが早く、加熱時間を短縮できますね!

熱々の焼きイモを食べたい人は、この方法で作った後、トースターなどで温め直すといいでしょう。

投稿には早速試した人たちなどから、感想が寄せられていました。

・これ、一番知りたかった情報!ありがとうございます。

・すごい!めちゃくちゃおいしい焼きイモができた。

・いつもパサパサにしちゃってたから、この方法を試してみたい。

・放置したほうが、ねっとりして甘かった。また作ります!

甘くてしっとりした食感の焼きイモは、そのまま食べるだけでなく、バターを付けたり、アイスを添えたりしてもおいしいですよ。ぜひ試してみてください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.