2023年1月31日 15:58
「生クリームを絞り袋に入れるの面倒…」 元カフェ店員おすすめのコツに、目からウロコ!
左側の余裕をもたせた部分をねじり、先を少しカットします。
カットした部分をポリ袋の角に向けながら、包んだクリームを入れます。
今回はポリ袋で代用したので、生クリームが出てくるように袋の角を少しカットしました。
後は普段どおり、生クリームを絞るだけです!
今まで直接スプーンで生クリームを絞り袋に入れていた工程を、ラップで包むという作業に変えるだけで、とても楽になりました。
「これなら毎回、自宅で泡立てて作ってもいいかも」と思えるくらいストレスなく作業ができるでしょう。ホイップクリーム作りに苦戦していた人は、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
ECCOがゴルフ カプセルコレクションを5月13日数量限定発売 アイスクリームからインスピレーションを得たシューズ