2023年3月16日 12:27
材料を入れてレンチン! ボウル1つで作るクリームシチューの作り方
均等に火が通るように、白菜の芯を分割するようにちぎってください。
次に水、牛乳、ルーを入れます。できる限り具材とルーをスープに沈ませてください。
次に蓋(ラップ)をしてレンジで加熱します。加熱時間は500Wで6分、600Wで5分です。
加熱が終わったら、混ぜてルーを溶かします。この時、とろみが足りなければ再度加熱(500W・1分20秒、600W・1分)しましょう。
とろみが付いたら、お好みでブラックペッパーをかけて完成です。包丁やまな板、鍋を使用しないため、調理だけでなく後片付けも手間がかかりません。
洗い物はボウルでそのまま食べれば1つ、お皿に盛り付けても2つで済みます。
手間なく1人分のシチューを作りたい時、手軽にもう1品追加したい時におすすめです。
ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]
大行列の店で…仲間”5人”を割り込ませた客!注意するも「文句ある?」しかしこの後⇒「恐れ入りますが…」店員が続けた言葉にぐうの音も出ず!