2023年4月11日 17:34
湯切りしても蓋にひっつかない! カップ焼きそばの「かやくの入れ方」には正解があった
あとは、普段と同じように、お湯を入れて3分待って湯切りします。
すると、あらかじめかやくを麺の底に入れておいたので、湯切りして傾けてもキャベツと蓋の間に麺が割って入ってくれるのです。
その結果、蓋にはほとんどキャベツが付かない状態に!
これですぐにソースをかけて食べられます。いちいち蓋に付いたキャベツを叩き落す必要もなくなるのです。
よくカップ焼きそばを食べるという人は、ぜひ試してみてください。ちょっとのことですが、蓋を開けた時に意外な気持ちよさが待っていますよ。
[文・構成/grape編集部]
結婚式後…私「ん?え!!」友人からいただいた”まさかのご祝儀”に顔面蒼白!?⇒後日、友人から【あるモノ】を渡され…私「まじか…」