くらし情報『湯切りしても蓋にひっつかない! カップ焼きそばの「かやくの入れ方」には正解があった』

2023年4月11日 17:34

湯切りしても蓋にひっつかない! カップ焼きそばの「かやくの入れ方」には正解があった

湯切りしても蓋にひっつかない! カップ焼きそばの「かやくの入れ方」には正解があった

あとは、普段と同じように、お湯を入れて3分待って湯切りします。

すると、あらかじめかやくを麺の底に入れておいたので、湯切りして傾けてもキャベツと蓋の間に麺が割って入ってくれるのです。


その結果、蓋にはほとんどキャベツが付かない状態に!

湯切りしても蓋にひっつかない! カップ焼きそばの「かやくの入れ方」には正解があった

これですぐにソースをかけて食べられます。いちいち蓋に付いたキャベツを叩き落す必要もなくなるのです。

よくカップ焼きそばを食べるという人は、ぜひ試してみてください。ちょっとのことですが、蓋を開けた時に意外な気持ちよさが待っていますよ。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.