レンチン3分ポテチに「絶対おいしい」 じゃがいもスライスで作れるヘルシーおやつ
みんな大好きなポテトチップス。
ついつい食べてしまいますが、油で揚げている分、カロリーは高く、決してヘルシーとはいえません。
そこで今回は、むうさん(hasemen.mask_life)が紹介している、「揚げないポテトチップス」の作り方をご紹介します。
「ダイエット中だけどどうしてもポテチが食べたい…」という人は、ぜひ参考にしてみてください。
レンジだけですぐできるヘルシーなポテチ
作り方は、まずじゃがいもをスライスして水にさらします。
じゃがいもはスライサーがあると薄くスピーディーにスライスできます。
次に、水にさらしたじゃがいもをキッチンペーパーで挟み、水気を切ります。
スライスしたじゃがいもにキッチンペーパーを当て、少し手で押すようにすると水気がよく取れます。
良く水気を切ったら、クッキングシートの上に乾いたじゃがいもを並べます。
このとき、じゃがいも同士が重ならないように並べるのがコツです。
レンジなのにパリパリな本格食感
じゃがいもをクッキングシートに乗せた段階で、味付けをしておきましょう。
むうさんは動画内で塩とシーズニングパウダーのバーベキュー味で味付けをしています。