くらし情報『常温で売られていたわらびもち 冷蔵庫で冷やしてから食べてみると…?』

2023年6月22日 12:15

常温で売られていたわらびもち 冷蔵庫で冷やしてから食べてみると…?

常温で売られていたわらびもち 冷蔵庫で冷やしてから食べてみると…?

…甘い!

ソースが別になっているので、もっと淡泊な味を想像していましたが、しっかりとしたミカンの甘さを感じます。

わらびもち本来の『プルプル感』もあり、そのままでも十分おいしく食べられました!

しかし、この上にソースまでかけたら、どれだけ甘くなってしまうのでしょうか…。

恐るおそるソースをかけて、食べてみます。


常温で売られていたわらびもち 冷蔵庫で冷やしてから食べてみると…?

…す、すっぱい!?

この温州みかんソース、思った以上に酸味があります。

噛めば噛むほど、わらびもち本体の甘さと合わさり、ちょうどいい味わいになりました。ソースと一緒に食べることで、よりミカンらしさが増し、おいしく食べることができますよ。

冷やしてもおいしい?

『ガツン、とみかん風味 串わらびもち』は常温での販売。

常温でも十分おいしかったのですが、わらびもちといえば冷たいイメージがあります。

「冷たいほうがもっとおいしいのではないか」と考え、冷蔵庫で約1時間冷やしてから、食べてみることにしました!

常温で売られていたわらびもち 冷蔵庫で冷やしてから食べてみると…?

見た目に変化はありませんが『プルプル感』は常温の時のほうがあった気がします。


常温で売られていたわらびもち 冷蔵庫で冷やしてから食べてみると…?

食べてみると…。

常温で売られていたわらびもち 冷蔵庫で冷やしてから食べてみると…?

これだ!

冷やしたぶん、やや歯ごたえが増し、何よりも冷たい食感が最高でした。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.