2023年6月22日 12:15
常温で売られていたわらびもち 冷蔵庫で冷やしてから食べてみると…?
…甘い!
ソースが別になっているので、もっと淡泊な味を想像していましたが、しっかりとしたミカンの甘さを感じます。
わらびもち本来の『プルプル感』もあり、そのままでも十分おいしく食べられました!
しかし、この上にソースまでかけたら、どれだけ甘くなってしまうのでしょうか…。
恐るおそるソースをかけて、食べてみます。
…す、すっぱい!?
この温州みかんソース、思った以上に酸味があります。
噛めば噛むほど、わらびもち本体の甘さと合わさり、ちょうどいい味わいになりました。ソースと一緒に食べることで、よりミカンらしさが増し、おいしく食べることができますよ。
冷やしてもおいしい?
『ガツン、とみかん風味 串わらびもち』は常温での販売。
常温でも十分おいしかったのですが、わらびもちといえば冷たいイメージがあります。
「冷たいほうがもっとおいしいのではないか」と考え、冷蔵庫で約1時間冷やしてから、食べてみることにしました!
見た目に変化はありませんが『プルプル感』は常温の時のほうがあった気がします。
食べてみると…。
これだ!
冷やしたぶん、やや歯ごたえが増し、何よりも冷たい食感が最高でした。