2023年6月30日 11:35
冷凍NGとされる『あの食材』を冷凍してみたら…? クセになる食感だった!
片栗粉をまぶしたらフライパンでこんにゃくを揚げます。
冷凍こんにゃくで作るから揚げのでき上がり!
食べてみると、スポンジ状のこんにゃくの中から味がジュワッと出てきて、ほのかにこんにゃくの香りがします。
お肉のような噛みごたえのある食感はクセになりそうです。
今回はから揚げにしましたが、酢豚やチンジャオロース、きんぴらなど、活用方法はさまざま!お肉の代わりに使うと、低カロリーのヘルシーメニューになりそうです。
まるでお肉のような冷凍こんにゃく、気になった人はお試しくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
こんにゃくは洗ってから使うべき? 企業の助言に「ビックリした」