くらし情報『『堅ぶつ』にレモン汁をかける!? 亀田製菓のアレンジ方法を試すと…「めちゃくちゃ美味」』

2023年8月11日 17:41

『堅ぶつ』にレモン汁をかける!? 亀田製菓のアレンジ方法を試すと…「めちゃくちゃ美味」

『堅ぶつ』にレモン汁をかける!? 亀田製菓のアレンジ方法を試すと…「めちゃくちゃ美味」

あとは、思い切りレモンを上から絞るだけ!

皮を下にして絞ると、皮に含まれる香り成分もレモン果汁に含まれるのでおすすめです。


『堅ぶつ』にレモン汁をかける!? 亀田製菓のアレンジ方法を試すと…「めちゃくちゃ美味」
『堅ぶつ』にレモン汁をかける!? 亀田製菓のアレンジ方法を試すと…「めちゃくちゃ美味」

レモン果汁がかかった部分を食べてみると…めちゃくちゃ美味!

レモンの果汁のさっぱり感が口の中に広がることで、『堅ぶつ』の油のコッテリ感がうすまり、塩の風味とマッチしていました!

『堅ぶつ』にレモン汁をかける!? 亀田製菓のアレンジ方法を試すと…「めちゃくちゃ美味」

手が止まらないおいしさとは、まさにこのことです。

しかし、筆者は仕事中。食べている場合ではないのです…決して!

『堅ぶつ』にレモン汁をかける!? 亀田製菓のアレンジ方法を試すと…「めちゃくちゃ美味」
『堅ぶつ』にレモン汁をかける!? 亀田製菓のアレンジ方法を試すと…「めちゃくちゃ美味」

頭では分かっていても、レモンの風味がクセになる『堅ぶつ』を前に、食べる手を止めることができませんでした…。普段、から揚げにレモン果汁をかける人は、絶対に好きな味だと思います。

簡単に試せるので、気になる人はやってみてください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.