『ルマンドの正しい開け方教えて』 消費者の声にブルボンが神回答 「すご!」「最高かよ」
個包装の裏にある真ん中のフィルム部分をキャッチして、スッと端から斜めに引っ張る。
すると、真ん中からスムースに裂けてきれいに開封できました!
次に贅沢ラングロールも同じ手順でやってみます。真ん中のフィルム部分から引っ張り上げて開封。贅沢ルマンド同様、きれいに開けることができました。
この方法なら、お菓子の端がつぶれてしまうこともなく、手も汚れずにスマートに食べ進められますね。
ちなみに、本記事で試したのは「贅沢ルマンド」と「贅沢ラングロール」だけですが、この開封方法、ほかの商品にも使えそうです。
同社から販売されている、細長い形状のお菓子の「エリーゼ」や「バームロール」、そして「チョコリエール」や「ホワイトロリータ」などでも同様の開封方法が試せるかもしれません。ただし、力を入れすぎるとやはりお菓子がつぶれる可能性があるので、優しく、でもしっかりと引っ張るように気を付けてください。
この開け方をマスターすれば、もう開封失敗の心配はありません。ぜひ、お試しください。
[文・構成/grape編集部]