キノコをたっぷり食べるなら? 味の素オススメの料理に「最高」「絶対に作る」

秋が近付いてくると、無性に食べたくなる食材の1つが、キノコ。
スーパーマーケットなどで安く売っているのを見ると、つい手を伸ばしたくなりませんか。
キノコをたっぷりと味わいたい時にオススメな、簡単レシピをご紹介します。
『キノコもりもり回鍋肉』
紹介するのは、味の素株式会社が運営する『味の素パーク』のInstagramアカウントで公開された『キノコもりもり回鍋肉』。
シメジ、マイタケ、エリンギを加えた、ボリューム満点の回鍋肉です。
【材料】
・豚バラ薄切り肉200g
・キャベツ3枚
・ゴボウ150g
・シメジ100g
・マイタケ100g
・エリンギ100g
・ピーマン2個
・『「Cook Do(R)」|回鍋肉(ホイコーロウ)用』1個
・サラダ油大さじ2杯
まず、豚肉を5cm幅に切り、キャベツはひと口大のざく切りにします。ゴボウは5mm幅の斜め切りに、ピーマンは乱切りにし、シメジとマイタケは小房に分けてください。
エリンギは大きければ横半分に切ってから縦6等分に。
小さければ長さはそのまま、縦4等分にすればOKです。
食材が切れたら、フライパンで油を熱し、ゴボウ、シメジ、マイタケ、エリンギを入れて炒めます。