2023年9月23日 09:26
時間がない時はコレ チンして混ぜるシメジレシピに「思い付かなかった」「絶対うまい」
ベーコンを短冊状に切ります。キッチンばさみで切る以外にも、気にならなければ手でちぎりましょう。
シメジとベーコンの入った耐熱ボウルに、★印の調味料を入れます。
菜箸などを使って混ぜましょう。
耐熱ボウルにラップやシリコン製のふたなどをして、電子レンジへ入れます。加熱時間は、600Wで3分、または500Wで3分40秒です。
加熱が終了したら、熱いうちに片栗粉を入れパッと混ぜとろみを付けましょう。素早く混ぜないとダマになってしまいます。
お好みでブラックペッパーをかけたら完成です。キノコ嫌いの人でもおいしく食べられるほか、もう一品欲しい時にも役立つでしょう。
でんぼさんは、ほかにもレンチンレシピや節約レシピなどのさまざまな情報を発信しています。ぜひ、チェックしてみてください。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
[文・構成/grape編集部]
森口博子55歳、ビキニ姿で「だっちゅーの」 美ボディに衝撃「合成だと思った」「破壊力」