くらし情報『海苔パリパリのおにぎりを作るには? 意外と知らない方法に「真似する!」「天才ですか」』

2024年1月10日 11:25

海苔パリパリのおにぎりを作るには? 意外と知らない方法に「真似する!」「天才ですか」

海苔パリパリのおにぎりを作るには? 意外と知らない方法に「真似する!」「天才ですか」

食べる時は、包んであるラップの両側面を剥がし、海苔を折り曲げておにぎりを掴むようにすれば、パリパリのまま食べられますね。

動画ではツナマヨのおにぎりが使われており、あさひさんはツナ缶の簡単な開け方も教えてくれました。スプーンの柄をプルトップに通し、すくう側(口に入れる側)を缶に当て、テコの原理で持ち上げるとあっさり開きます。

パリッとおにぎりと簡単な缶の開け方、ぜひ合わせて試してみてください。

どちらもフォロワーに大好評

「パリパリおにぎりが手軽に食べられるのいいね」

「ラップだけでできるのか最高です!」

「缶の開け方、素晴らしいです」

「画期的、ありがとうございます」

コメント欄には2つのライフハックに感心した人から多くの声が集まりました。みなさん、これからはさらにおいしいおにぎりが楽しめそうです。

あさひさん発信の便利術は家事全般におよび、どれも簡単に取り入れられるものばかりです。少しのコツやアイディアで生活が楽しくなるライフハックが多数投稿されていますので、興味がある人はぜひ参考にしてみてください。


※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.