2024年1月10日 11:25
海苔パリパリのおにぎりを作るには? 意外と知らない方法に「真似する!」「天才ですか」
お弁当や作り置きのおにぎりは、食べる頃には海苔がしなっとしてしまうため、パリパリ派の人は物足りないこともあるでしょう。そこで、ラップ1枚でできる、時間が経っても海苔がパリッとしたままのおにぎりの作り方をご紹介します。
「パリッとおにぎり」は意外と簡単
時間が経っても海苔がパリッとしたままのおにぎりの作り方を紹介しているのは、短時間でできる掃除術・便利術を発信しているあさひ(asahi_simplelife)さんです。この方法なら、時間が経っても海苔のパリパリ感が楽しめます。
用意するものはおにぎり、海苔、おにぎりを包むためのラップです。まずはご飯をおにぎりにしましょう。
包む用のラップをテーブルに広げ、海苔を置きます。この時、海苔はラップの下部がおにぎり1個分ほど余るように置いてください。
次に余っている下部のラップを海苔の端に合わせ、ラップと海苔の一部が重なるように折り返します。
折り返したラップ部分の上におにぎりを置きます。ラップを使っておにぎりをにぎっている場合はここでおにぎりのラップを外してください。
ラップの両端を中に折り返します。
あとは、下部からおにぎりごとくるっと巻き上げて完成です。