くらし情報『カットキャベツで驚きの時短 ズボラお好み焼きの作り方に「完成度高い」「コレは作りたい」』

2024年1月28日 12:15

カットキャベツで驚きの時短 ズボラお好み焼きの作り方に「完成度高い」「コレは作りたい」

カットキャベツと生卵を混ぜ合わせた様子

この際、袋が破れないように優しく混ぜることがポイントです。最後に揚げ玉を加えれば、生地の完成です。

あとは普段通りに焼くだけ。油を引いて熱したフライパンに生地を流し入れ、上に豚肉を乗せます。下面が焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにしましょう。

両面がきれいに焼けたら、お皿に盛り付け、ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをトッピングして完成です。


お皿に盛り付けたお好み焼き

この方法なら、大きなボウルを一切使わずに、コンパクトな道具だけでお好み焼きを作ることができます。洗い物が面倒だと感じる人には、このレシピが特におすすめです。

さらに慣れてきたら、カットキャベツの袋に直接、粉類や水を入れて混ぜてもOK。より洗い物が減ります。

手軽に作れて、後片付けも簡単なので、忙しい日の夕食や、子供たちの食器が増えがちな休日にはもってこいのレシピ。ぜひ、この新しいお好み焼きの作り方を試してみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.