2024年2月12日 12:56
「天才ではなかろうか…」 とんかつ店で8年のバイト経験者が教える食べ方が?
寿司を食べる時にネタを下側にして食べると、ネタの旨味が感じやすいといわれるように、肉の断面が舌に付くことでより旨味が感じやすくなるのかもしれませんね。
「コレはガチ中のガチ」と太鼓判を押す巧さんはさらに、「塩や醤油、ソースを断面にかけて食べてほしい」と呼び掛けていました。
なおこの食べ方は、2024年2月5日放送のラジオ番組『月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力』(TBSラジオ)で、タレントの伊集院光さんも紹介しており、共感した巧さんは思わず投稿したのだとか。
意外なとんかつの食べ方は反響を呼び、「知らなかった」「試してみたい」といった声が続々と寄せられています。
・知らなかった!夜中に食べたくなってしまったな。
・天才ではなかろうか…。
・寿司の食べ方も近しいものがあるけど、とんかつにも同じ知見が利くのを知れたのはよかった!・この発想はありませんでした。次回とんかつを食べる時にやってみます!
なお、巧さんは「試すならお店のとんかつ、もしくは自分で作り立てのものでお願いします」とアドバイスをしています。
思わず真似したくなる、目からウロコのとんかつの食べ方。
頭の中がとんかつでいっぱいになってしまった人は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
ネギと〇〇を組み合わせると? JA全農のレシピに「絶対うまいやつ」「これは正解」