2024年2月26日 12:22
10秒振って凍らせれば完成! 滑らか時短フローズンヨーグルトに「コレはいい」「気になる」
このシンプルなひと手間が、フローズンヨーグルトの食感を格段に向上させる秘訣なのです。
振っていると、固形だったヨーグルトが徐々に液状になっていく感覚が手に伝わります。その状態で冷凍庫に入れ、2時間から2時間半待機。
この時、凍らせすぎに注意してください。凍らせすぎると、ヨーグルトはカチカチに固まり、理想の滑らかな食感が失われてしまいます。
2時間ほど経過した後、冷凍庫から取り出してみれば、いつものヨーグルトが一変!
この簡単な方法だけで、いつもとは一味違ったフローズンヨーグルトが楽しめますよ。毎日のヨーグルトに少し飽きてきた人にぜひオススメ。たった10秒間のひと手間でできる、フローズンヨーグルトはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]
「25時、赤坂で」撮影現場レポート! 駒木根葵汰&新原泰佑が“あるもの”をめぐって大激論?