「フライパン卒業します」 スリコの『目玉焼きクッカー』ならレンチンで完成
加熱前に水を入れていたおかげで、卵はつるんとケースから外れるため、こびりつきのストレスもありませんでした。
『目玉焼きクッカー』でソーセージも調理!
ちなみに、説明書にはありませんでしたが、「ソーセージの加熱もできるのでは?」と思い試してみました。
『目玉焼きクッカー』に大さじ2杯の水を入れ、ソーセージを1本入れます。
この状態でふたをして、500Wの電子レンジで1分加熱してみました。
その結果、ソーセージの中から肉汁が出てくる程度には加熱でき、このまま食べてもまったく問題のない仕上がりとなりました。
水分が出てしまうからか、ちょっとシワシワになってしまいましたが、食べるぶんには特に問題ありません。
時間のない朝食タイムに、ささっと目玉焼きを作れる『目玉焼きクッカー』。とても便利なので、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
ダイソーで見つけた『四角い枠』 使い道に「整った」「冷蔵庫スッキリ」