2024年4月3日 13:00
いろいろあるチューブからし エスビー食品に聞いた使い分けに「トンカツはそっちか」
酢や塩などの調味料も加わり、マヨネーズ感覚で使える風味です。つぶ入りタイプはからしの粒々がアクセントで、ホットドッグ、サンドイッチ、ハンバーガーなどに適しています」とのこと。
また、「からしの辛み成分は、アリル芥子油(からしゆ)というもので、わさびと同じ。揮発成分で熱に弱く、加熱すると辛みが飛びやすいので注意しましょう」とアドバイスがありました。
料理をよりおいしく味わいたいのなら、本からし、和からし、マスタードのチューブ調味料をうまく使い分けましょう!
[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]
取材協力エスビー食品株式会社
くるんと曲がるエビフライ まっすぐ揚げるコツに「感動した!」