くらし情報『安いステーキ肉をジューシーに仕上げるには? アレを使った方法に「家にあった!」「すご」』

安いステーキ肉をジューシーに仕上げるには? アレを使った方法に「家にあった!」「すご」

だからこそ、「火加減や加熱時間が難しい…」と悩む必要もありません。簡単手順で、誰でも手軽においしいステーキを楽しめるでしょう。

お肉を湯せんする際のコツ

ステーキ肉を焼く前に、アイラップで湯せんするのが最大のコツ。

ただし加熱時間については、ステーキ肉の分厚さによって変更したほうがよいとのことです。厚めのステーキ肉を使う場合は5分よりもやや長めに、薄めのステーキ肉を使う場合はやや短めに調整してみてください。

ステーキ肉を購入後は、味付けまでを済ませてアイラップに入れて保存しておくのもおすすめです。最初からアイラップで保存しておけば、冷蔵庫から出して常温に戻しておくだけで、素早く調理に移れます。

時間に余裕がない時でも、おいしいステーキを食べられるのではないでしょうか。


『アイラップ【公式】』のInstagram投稿に対して、フォロワーからは「おいしそう」「やってみます」といったコメントが多数寄せられています。アイラップさえ手元にあれば、誰でも簡単に実践できる調理法なので、ぜひ気軽に実践してみてくださいね。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


[文・構成/grape編集部]

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