2024年4月4日 12:20
余った大根の皮が酒のあてに! 活用法に「コレ好きだ」「箸が止まらない」
水にさらすことで余分なデンプンを取り除き、揚げるとサクサク食感に仕上がります。
フライパンにサラダ油を引き、大根の皮とジャガイモを入れて炒めましょう。
この時、ジャガイモのシャキシャキが少し残るくらいまで炒めてください。
Aの調味料を加えて、味が均等になるように和えます。
全体に調味料が馴染んだら完成です。
塩味が足りないと感じる場合は、塩を入れて味を調整してください。
大根の皮とジャガイモを組み合わせることで、ボリューム感のある一品に。ポリポリ・シャキシャキの食感も楽しめるでしょう。
また鶏ガラスープと炒めることで、大根特有の臭みが気にならず、パクパク食べられます。
大根の皮を使ったのり塩皮ポテトを、ぜひ作ってみてください。
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[文・構成/grape編集部]
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