人参にスナック菓子とマヨ!? 背徳感あふれるレシピに「手が止まらん」
カレーや煮物などを作る際によく使われる、ニンジン。
ニンジンは独特の食感や味があるため、好き嫌いがはっきりと分かれますよね。
ニンジンが苦手な人は「ニンジン嫌いを克服できる食べ方があればいいのにな…」と思ったことはありませんか。
ニンジンとスナック菓子をマヨネーズと和える?
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、ニンジンが苦手な人向けのレシピを紹介しています。
内容は、スナック菓子などを製造、販売する株式会社湖池屋の人気商品『スティックカラムーチョホットチリ味』(以下、カラムーチョ)とニンジンを、コラボレーションさせるというもの!
作り方は簡単です。まずは市販の『カラムーチョ』と、生のニンジンを1本用意しましょう。
ニンジンを、『カラムーチョ』と似た形になるように細切りにしてください。
最後にニンジンと『カラムーチョ』を適量のマヨネーズと和えれば、完成です!
生のニンジンと『カラムーチョ』それぞれの食感が同時に楽しめて、やみつきになりそうですね!
簡単に作れる上に、サラダやおつまみとして手軽に味わえるのも、嬉しいポイントでしょう。