くらし情報『市販のステーキで試してみて! やわらかく焼き上げるコツに「これならできそう」』

市販のステーキで試してみて! やわらかく焼き上げるコツに「これならできそう」

焼きすぎは硬くなる原因のため、時間はしっかり守りましょう。

最後のひと手間として、アルミホイルで肉を包んで5分休ませます。余熱で中までしっかり火が通り、やわらかいステーキに仕上がるでしょう。

コツを押さえてお店のような味わいに!

高級霜降り牛も魅力的ですが、お手頃価格で買える赤身肉でも十分おいしいステーキが焼き上がります。

下準備や下処理、焼き方のコツを押さえて、やわらかくておいしいステーキを堪能してください。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


[文・構成/grape編集部]

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