2024年5月22日 16:56
カットして穴に…? 超簡単おかずに「火も油を使わない」「リピ確定」
![「トロチくわ」を作る写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1617713%252FGrape_1617713_b85a5740e9ec68df93b0_5.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
すべてのちくわにチーズを入れたら完成です。
あっという間にできてしまいました!
![「トロチくわ」を作る写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1617713%252FGrape_1617713_a968e4cf7c5506d983fc_6.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
とろりとしたチーズがつややかで、食欲をそそりますね。
![「トロチくわ」の完成写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1617713%252FGrape_1617713_825dd59a4c5e6f37b043_7.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
食べると、ちくわの塩気や旨味とチーズのマイルドさが合わさり、ひと違ったおいしさです。
穴に入れるのがやや大変でしたが、これはリピートしたい一品。
「いつものチーズちくわに飽きてきちゃった…」という人におすすめですよ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
粉チーズをそこに保存しないで! コープの注意喚起に「知らなかった」