「どうして思い付かなかったのか…」 冷凍うどんを活用した時短メシに感謝
タマネギはスライサーでカットすれば、まな板も包丁も洗わずに済みますよ。
うどんの解凍が終わったら、今度はお椀を600wで約3分(500wで約3分40秒)温めます。
温めが終わったら、箸でかき混ぜてシチューのルーを溶かします。とろみが足りなければ、フタをせずに、様子を見ながら30秒〜1分ずつ追加で温めます。
">
とろみがついたら、うどんをお椀に入れて絡ませます。
ピリッと感が欲しければブラックペッパーを、彩りよく仕上げたいならパセリを散らして完成です。
うどんと材料を温めて合わせるだけなので、料理があまり得意じゃなくても簡単に作れますよ。
また、洗い物も最小限で済むため、時間がない日のごはんにもぴったり。食べきれず余ってしまったシチューのリメイクメニューとしてもいいですね。
電子レンジ任せで、冷凍うどんのマンネリを打破してくれるこちらのレシピ、ぜひ試してみてください。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
[文・構成/grape編集部]
朝の洗顔は「乳液発想」の洗顔料で時短! 泡立て不要ですすぎもスピーディな「やわ肌ミルク洗顔」がファンケルから登場