くらし情報『「どうして思い付かなかったのか…」 冷凍うどんを活用した時短メシに感謝』

「どうして思い付かなかったのか…」 冷凍うどんを活用した時短メシに感謝

タマネギはスライサーでカットすれば、まな板も包丁も洗わずに済みますよ。

Aをお椀に入れ、お肉をほぐし、フタかラップをしておきましょう。

うどんの解凍が終わったら、今度はお椀を600wで約3分(500wで約3分40秒)温めます。

うどんの解凍が終わったら、お椀を600wで約3分(500wで約3分40秒)温めてください。

温めが終わったら、箸でかき混ぜてシチューのルーを溶かします。とろみが足りなければ、フタをせずに、様子を見ながら30秒〜1分ずつ追加で温めます。

温めが終わったら、箸でかき混ぜてシチューのルーを溶かしましょう。とろみが足りなければ、フタをせずに、様子を見ながら30秒〜1分ずつ追加で温めます。<div class=
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とろみがついたら、うどんをお椀に入れて絡ませます。

とろみがついたら、うどんをお椀に入れて絡ませます。

ピリッと感が欲しければブラックペッパーを、彩りよく仕上げたいならパセリを散らして完成です。

ピリッと感が欲しければブラックペッパーを、彩りよく仕上げたいならパセリを散らして完成です。
うどんと材料を温めて合わせるだけなので、料理があまり得意じゃなくても簡単に作れますよ。

また、洗い物も最小限で済むため、時間がない日のごはんにもぴったり。食べきれず余ってしまったシチューのリメイクメニューとしてもいいですね。

電子レンジ任せで、冷凍うどんのマンネリを打破してくれるこちらのレシピ、ぜひ試してみてください。


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[文・構成/grape編集部]

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