生クリームを泡立てる時、どんなに丁寧にホイッパーを動かしても周囲に飛び散り、困ってしまいませんか。
そんな時にはとっておきの裏技で解決しましょう。周囲を汚さないストレスフリーな方法のご紹介です。
洗い物嫌いも納得の裏技
手作りおやつや少し贅沢なコーヒーなどを楽しみたい時、生クリームを自分でホイップすることもあるでしょう。
問題は泡立てていると周囲に飛び散ってしまうことです。「もったいない」「掃除が嫌」「手が汚れる」など、その悩みは尽きません。
そんな悩みを解決するには、数々のライフハック情報を発信するえみ(home_kagaya_o1)さんおすすめの裏技を使ってみませんか。とても手軽にできるのに、周りに生クリームが飛び散らない驚きの方法です。
1.生クリームを用意する
普段使っている生クリームを用意します。パックからボウルに移す必要はなく、そのままパックに入れておきましょう。
2.パックの上部を全部開ける
注ぎ口だけを開けるのではなく、パックの上部をすべて開きます。
3.少量の生クリームを取っておく
パックの中身を少し減らしておきましょう。
4.ホイッパーでそのまま泡立てる
ホイッパーをパックの中に入れ、いつも通りグルグルとホイップします。