くらし情報『料理初心者必見! 生クリームの基本の泡立て方』

料理初心者必見! 生クリームの基本の泡立て方

目次

・洗い物嫌いも納得の裏技
・1.生クリームを用意する
・2.パックの上部を全部開ける
・3.少量の生クリームを取っておく
・4.ホイッパーでそのまま泡立てる
※写真はイメージ

生クリームを泡立てる時、どんなに丁寧にホイッパーを動かしても周囲に飛び散り、困ってしまいませんか。

そんな時にはとっておきの裏技で解決しましょう。周囲を汚さないストレスフリーな方法のご紹介です。

洗い物嫌いも納得の裏技

手作りおやつや少し贅沢なコーヒーなどを楽しみたい時、生クリームを自分でホイップすることもあるでしょう。

問題は泡立てていると周囲に飛び散ってしまうことです。「もったいない」「掃除が嫌」「手が汚れる」など、その悩みは尽きません。

そんな悩みを解決するには、数々のライフハック情報を発信するえみ(home_kagaya_o1)さんおすすめの裏技を使ってみませんか。とても手軽にできるのに、周りに生クリームが飛び散らない驚きの方法です。


1.生クリームを用意する

普段使っている生クリームを用意します。パックからボウルに移す必要はなく、そのままパックに入れておきましょう。


2.パックの上部を全部開ける

注ぎ口だけを開けるのではなく、パックの上部をすべて開きます。

開封する様子

3.少量の生クリームを取っておく

パックの中身を少し減らしておきましょう。


4.ホイッパーでそのまま泡立てる

ホイッパーをパックの中に入れ、いつも通りグルグルとホイップします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.