くらし情報『料理初心者必見! 生クリームの基本の泡立て方』

料理初心者必見! 生クリームの基本の泡立て方

ホイップする様子

これで開いたパックの上部が壁がわりになり、周囲に生クリームが飛び散りません!

最初に量を減らしたのは、容器の高さを確保するためでもあったのですね。

多少飛び散ってしまうことは確かですが、ボウルに移してから勢いよく飛び散るよりはずっと量が少なく、掃除も簡単です。どうしても気になる場合には、いつもより小さなサイズのホイッパーを選ぶのもよい方法でしょう。

出来栄えもボウルに出して混ぜた時と比べて遜色がなく、おいしさも問題なさそうです。


完成した様子

こんなに簡単な方法で飛び散りが抑えられるのなら、次から試さない手はありませんね。
投稿には多くの「いいね!」やコメントが集まりました。

・賢い!すごーい!
・知らなかった!
・これはいいアイディア!

生クリームの飛び散りが気になっていた人にとって、このアイディアはぜひ覚えておきたいものになりそうですね。飛び散るぶんが無駄にならず、決してリーズナブルではない生クリームを余すところなく使えるのも嬉しい一面です。

えみさんはほかにも数々のライフハックを発信しています。いつも使っている家庭用品の有効活用やすぐに取り組めそうな時短術など、生活の中で「やってみたい!」

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