使い終わった粉チーズ容器 アレを入れると…「もう捨てない」
パスタやサラダなどにかけるとおいしい粉チーズ。
子供から大人まで人気の食材で、常にストックしている人も多いかもしれません。
ところで、食べ終わった後の容器はどうしていますか。ほとんどの人は捨てていると思いますが、実は粉チーズの容器は、あらゆる場面で使うことができますよ。
本記事では、空になった粉チーズの容器の活用法を紹介します!
粉チーズの容器の活用法
まずは粉チーズの容器をしっかり洗って、きれいな空の状態にします。
洗い終えた容器は、完全に乾かしてから使いましょう。
最初に紹介するのは、ふりかけの容器にすること。
朝ご飯やお弁当で使用することが多いですが、袋からだと、かける量を調整するのが難しいですよね。そんな時は粉チーズの容器が便利!
今回は定番ふりかけである『ゆかり』を用意しました。
粒が細かなふりかけではありますが、詰まることもなく、ササッと出すことができました!
続いては、揚げ物には欠かせないパン粉。パン粉も粉チーズの容器に入れると、量を調整しながら少しずつ注げて便利です。
パン粉の場合は、大きいほうの口を開けて注ぐのがおすすめ。
最後は、いろいろな料理で扱うことが多い顆粒コンソメ。