くらし情報『まだ鍋でゆでてる? 企業が教える調理法に「全然知らなかった…」』

まだ鍋でゆでてる? 企業が教える調理法に「全然知らなかった…」

固めの麺が好きな人は、加熱時間を少し短くしてもいいかもしれません。

『レンジで!塩バターコーンラーメン』を作る写真

加熱したらいったん取り出し、麺をよくほぐします。上下を返すように混ぜると、麺の固さにムラができにくくなりますよ。

しっかりと混ぜたら、再びラップをして2分加熱してください。


『レンジで!塩バターコーンラーメン』を作る写真

加熱が終わったら粉末スープを加えてよく溶きます。麺が伸びてしまうので、手早くすることがおいしさの鍵です!

『レンジで!塩バターコーンラーメン』を作る写真

器に移したら、ハム、コーン、バターをトッピングして完成!コーン大好きな子供たちから「早く食べたい」というコールが止まりません。

レンジ調理で本当においしくできるのか心配でしたが、つるつるもちもちとした食感は、鍋でゆでた時と遜色ありません!

黙って家族に出したら、レンジで調理したとは誰も気付かないはず。


『レンジで!塩バターコーンラーメン』の完成写真

インスタントラーメンといえば『ゆでるもの』だという固定観念がありましたが、レンジでも調理できるなんて驚きですね。

ゆで時間は3分に対して、レンジ調理は計6分の加熱なので、時間がかかるようにも感じますが、お湯を沸かす時間を考慮すると、やはり早さと手軽さはレンジ調理に軍配が上がるでしょう。

やる気ゼロでもできる『レンジで!塩バターコーンラーメン』。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.