くらし情報『焼く前に必ず入れて! 卵焼きの隠し味に「これは思い付かない」』

焼く前に必ず入れて! 卵焼きの隠し味に「これは思い付かない」

さらに型崩れしにくく、カットしてもきれいな形のままです。

食べやすい大きさにカットした上で冷凍する

冷凍する時は卵焼きを食べやすい大きさに切り、2~3切れずつラップで包んで保存袋に入れてください。熱伝導率の高い金属製のバットにのせて冷凍庫に入れましょう。

保存期間は約2週間です。


おいしさをキープするための解凍方法

解凍する際は600Wの電子レンジで、卵焼き2切れあたり1分20秒を目安に加熱してください。加熱しすぎるとパサパサしてしまうので、追加で加熱する場合は10秒単位でおこないましょう。

調理時・冷凍時にひと手間加えるだけで、冷凍してもおいしい卵焼きが完成します。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.