くらし情報『同時にスープもできちゃう! 日清『チキンラーメン』の中華サラダを作ってみた』

同時にスープもできちゃう! 日清『チキンラーメン』の中華サラダを作ってみた

『チキンラーメン』はざるにあげて、粗熱を取っておくのがポイント。

『チキラー中華サラダ』を作る写真

全体に味がなじむように混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。


『チキラー中華サラダ』を作る写真

『チキンラーメン』をゆでたお湯は、そのままスープとして飲めるので一石二鳥!

『チキラー中華サラダ』の完成写真

鶏ガラスープの効いた麺に酢とごま油が絡み合って、夏にぴったりのサッパリとした中華サラダです。


『チキラー中華サラダ』の完成写真

『チキンラーメン』自体に味があるので、シンプルな味付けでも鶏ガラの香りが引き立ちます。ほかにも、カニカマやレタスなど、お好みの具材を入れてもおいしそうです。

同時にスープもできるので、毎日の献立に悩んだら試してみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.