同時にスープもできちゃう! 日清『チキンラーメン』の中華サラダを作ってみた
『チキンラーメン』はざるにあげて、粗熱を取っておくのがポイント。
全体に味がなじむように混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
『チキンラーメン』をゆでたお湯は、そのままスープとして飲めるので一石二鳥!
鶏ガラスープの効いた麺に酢とごま油が絡み合って、夏にぴったりのサッパリとした中華サラダです。
『チキンラーメン』自体に味があるので、シンプルな味付けでも鶏ガラの香りが引き立ちます。ほかにも、カニカマやレタスなど、お好みの具材を入れてもおいしそうです。
同時にスープもできるので、毎日の献立に悩んだら試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
粉末スープ、途中で入れてない? 袋ラーメンをおいしくするコツに「損してた」