『サッポロ一番』の思わぬ食べ方に「天才か?」「沼りそう」
濃いめのラーメンスープといった感じですね。
今回はゆで卵を添えて食べましたが、めんまやチャーシューがあると、さらにおいしくなりそうですね。
スープに麺をくぐらせて食べてみました。サラリとしてはいるものの、味はしっかりついています!ごま油とニンニクがいいアクセントになっていますね。
最後は残ったスープに30㎖ほどお湯を足して、割りスープにして飲んでみました。
濃さは好みもありますが、筆者はやや濃いめが好きなので、お湯はちょい足しくらいでちょうどよかったです。
ちょっと気分を変えたい時、簡単にできるアレンジレシピ。『サッポロ一番』が好きな人は、まるみキッチンさんのアイディアを試してみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]