くらし情報『大さじ○杯、入れてみて! 企業に聞いた『おいしい味噌汁のコツ』』

大さじ○杯、入れてみて! 企業に聞いた『おいしい味噌汁のコツ』

最後に、うまく味噌を溶かすポイントを聞きました。

味噌は具材に火が通ってから、最後に火を止めて溶かすのがポイントです。味噌に火を入れると風味が飛んでしまいます。

味噌を溶かす際は、お箸とスプーンがあればほかに何も必要ありません。

味噌こし器はなくても大丈夫です。大豆や米の粒も一緒においしく召し上がってください。

「味噌をどのくらい入れるといいのかいつも悩んでいる」という人は、ひかり味噌のアドバイスを覚えておきましょう。

ひかり味噌のウェブサイトでは、味噌を使ったさまざまなレシピを紹介しています。
興味のある人はチェックしてくださいね。

レシピ

[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]

取材協力ひかり味噌株式会社

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.