大さじ○杯、入れてみて! 企業に聞いた『おいしい味噌汁のコツ』
最後に、うまく味噌を溶かすポイントを聞きました。
味噌は具材に火が通ってから、最後に火を止めて溶かすのがポイントです。味噌に火を入れると風味が飛んでしまいます。
味噌を溶かす際は、お箸とスプーンがあればほかに何も必要ありません。
味噌こし器はなくても大丈夫です。大豆や米の粒も一緒においしく召し上がってください。
「味噌をどのくらい入れるといいのかいつも悩んでいる」という人は、ひかり味噌のアドバイスを覚えておきましょう。
ひかり味噌のウェブサイトでは、味噌を使ったさまざまなレシピを紹介しています。
興味のある人はチェックしてくださいね。
レシピ
[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]
取材協力ひかり味噌株式会社
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