『ソース焼きそばの粉』の思わぬ活用法に「取っておいてよかった」
でき上がった味玉はこちら!濃い茶色に色付いていますね。
気になるのが家族の反応です。何で味付けをしたかは伝えずに、食卓に出してみました。
いつもの醤油味だと思った息子は、想像と違う味にびっくり!食べ進めても、さまざまなスパイスが調合された焼きそばソース味だとは気付きませんでした。
娘も同じく、焼きそばソース味だとは気が付きません。しかし「マヨネーズに合いそうな味だね」と、鋭いひと言。確かに焼きそばとマヨネーズは黄金の組み合わせです。マヨネーズをトッピングして食べさせたところ、「おいしい!」という声をもらいました。
筆者の家族いわく「不思議とおいしい味」という焼きそばソース味の味玉。
クイズ形式で出して、家族は何味か当てられるかを試してみるのも面白いですよ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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