ナイロン袋に入れて効率化 主婦の知恵に「ウソだろ…」
再度お湯が沸騰したら、火を止めてふたをします。
そのまま30分放置し、やけどに気を付けながら袋を取り出してください。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、しっかり冷やしたらできあがりです。袋から出して、お皿に盛りましょう。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷えたらできあがり。">
お湯に入れて放置しただけなのに、本格的でおいしそうに仕上がっています。プリン特有のプルプルとした食感が楽しめるそうです。
材料も家によく常備しているものばかりなので、思い立ったらすぐに作ることができます。白身が気になる場合は、湯煎する前にザルなどで濾すと、なめらかな食感に仕上がるそうです。
そのまま食べるのはもちろん、カラメルをかけたりフルーツを盛り付けるのもよいですね。
なめらかでおいしいプリンを自宅で手軽に楽しめるレシピ。いつもスイーツは買う派という人も、手作りに挑戦してみてはいかがでしょうか。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
[文・構成/grape編集部]
「最強のビジュ」「絶対作る」 お月見にもピッタリなスイーツ、作り方は?