くらし情報『ナイロン袋に入れて効率化 主婦の知恵に「ウソだろ…」』

ナイロン袋に入れて効率化 主婦の知恵に「ウソだろ…」

空気を抜いて袋の口を閉じたら、沸騰したお湯に袋ごと入れます。
アイラップを使用する時は、鍋の底に耐熱皿を敷きましょう。

再度お湯が沸騰したら、火を止めてふたをします。

再度、お湯が沸騰したら、火を止めてフタをします。

そのまま30分放置し、やけどに気を付けながら袋を取り出してください。

粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、しっかり冷やしたらできあがりです。袋から出して、お皿に盛りましょう。

そのまま30分放置し、やけどに気を付けながら袋を取り出してください。<div class=
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷えたらできあがり。">

お湯に入れて放置しただけなのに、本格的でおいしそうに仕上がっています。プリン特有のプルプルとした食感が楽しめるそうです。

お皿に盛りつけたプリン

材料も家によく常備しているものばかりなので、思い立ったらすぐに作ることができます。白身が気になる場合は、湯煎する前にザルなどで濾すと、なめらかな食感に仕上がるそうです。

そのまま食べるのはもちろん、カラメルをかけたりフルーツを盛り付けるのもよいですね。

なめらかでおいしいプリンを自宅で手軽に楽しめるレシピ。いつもスイーツは買う派という人も、手作りに挑戦してみてはいかがでしょうか。


※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.