くらし情報『『松茸の味お吸いもの』を入れてみて! 永谷園の発想に目からウロコ』

『松茸の味お吸いもの』を入れてみて! 永谷園の発想に目からウロコ

ほかのふりかけでは味わえない、『松茸の味お吸いもの』ならではの味や香り、かつおだしが口いっぱいに広がります。

揚げ玉のコクや香ばしさともよく合い、やみつきになる味わいで、朝食やおやつ、お弁当にもピッタリです。

『天むす風』のレシピはこちら

お勧めアレンジレシピその3『待つだけで釜玉風うどん』

お吸い物アレンジの写真

画像提供:永谷園

【お勧めの理由】
電子レンジで温めた冷凍うどんに卵と『松茸の味お吸いもの』を一緒に混ぜるだけ。シンプルでおいしいアレンジです。

『松茸の味お吸いもの』はだしがしっかり効いているので、これ1つで味が決まります。お皿を用意するだけで調理器具は一切いらないので、一人の昼食や夜食にもピッタリです。


『待つだけで釜玉風うどん』のレシピはこちら

お勧めアレンジレシピその4『電子レンジで茶碗蒸し』

お吸い物アレンジの写真

画像提供:永谷園

【お勧めの理由】
溶いた卵にぬるま湯と松茸の味お吸いものを加え、レンジで加熱するだけで、松茸の香りとかつおだしがおいしい、特別感のある茶碗蒸しのでき上がり。

茶碗蒸しは、だしを取ったり蒸したりと、家庭で作るにはハードルの高い料理ですが、『松茸の味お吸いもの』を使えば簡単に作ることができます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.