『松茸の味お吸いもの』を入れてみて! 永谷園の発想に目からウロコ
ほかのふりかけでは味わえない、『松茸の味お吸いもの』ならではの味や香り、かつおだしが口いっぱいに広がります。
揚げ玉のコクや香ばしさともよく合い、やみつきになる味わいで、朝食やおやつ、お弁当にもピッタリです。
『天むす風』のレシピはこちら
お勧めアレンジレシピその3『待つだけで釜玉風うどん』
画像提供:永谷園
【お勧めの理由】
電子レンジで温めた冷凍うどんに卵と『松茸の味お吸いもの』を一緒に混ぜるだけ。シンプルでおいしいアレンジです。
『松茸の味お吸いもの』はだしがしっかり効いているので、これ1つで味が決まります。お皿を用意するだけで調理器具は一切いらないので、一人の昼食や夜食にもピッタリです。
『待つだけで釜玉風うどん』のレシピはこちら
お勧めアレンジレシピその4『電子レンジで茶碗蒸し』
画像提供:永谷園
【お勧めの理由】
溶いた卵にぬるま湯と松茸の味お吸いものを加え、レンジで加熱するだけで、松茸の香りとかつおだしがおいしい、特別感のある茶碗蒸しのでき上がり。
茶碗蒸しは、だしを取ったり蒸したりと、家庭で作るにはハードルの高い料理ですが、『松茸の味お吸いもの』を使えば簡単に作ることができます。