くらし情報『ショウガは『こう』保存して! 企業の投稿に「今日からやる」「ためになった」』

ショウガは『こう』保存して! 企業の投稿に「今日からやる」「ためになった」

少しの工夫とともに冷蔵や冷凍保存しておけば、使い切れず無駄になることを防げます。しかも、すりおろしたり皮を剥いたりと下準備が済んでいるので、調理の時短につながるのも嬉しいポイントですね。

よく使う薬味だからこそ、上手に保存して日々の料理に役立てましょう。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.