くらし情報『材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 2時間後…「プルン!」「高級和菓子みたい」』

材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 2時間後…「プルン!」「高級和菓子みたい」

『水ゼリー』を作る写真

型に流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やして固めましょう。


『水ゼリー』を作る写真
『水ゼリー』を作る写真

固まったら好みの大きさに切り分けます。


『水ゼリー』の完成写真

あっという間に『水ゼリー』が完成!しっかり固まっていて、箸で持ち上げるとプルンと弾力がありました。

『水ゼリー』の完成写真

このままでも食べられますが、味はないので、きなこなどをかけるとよりおいしくなります。


『水ゼリー』の完成写真

きなこをかけると、見た目も味もわらび餅風になりました!弾力がありますが、食べると口の中でトロっと溶けていく、新鮮な食感です。ひんやり冷たくて、暑い日のおやつにぴったり。家族も「おいしい」「こういうの食べたかった」と喜んでくれました。

『水ゼリー』の完成写真

カロリーを気にしない場合は、上から黒蜜をたっぷりかけるのがおすすめです。甘くなって子供にも大好評でした。

見た目も高級感のある和菓子のようで、いわれなければ水を固めただけとは思わないかもしれません。


『水ゼリー』の完成写真

『水ゼリー』は夏にぴったりのとてもおいしいスイーツでした。混ぜて冷やすだけなので、ぜひ作ってみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.