くらし情報『トウモロコシ、鍋でゆでてる? 意外な加熱方法に「早く知りたかった」』

トウモロコシ、鍋でゆでてる? 意外な加熱方法に「早く知りたかった」

2.フライパンを強火にかけ、水が沸騰したら中火で約3分間蒸し焼きにして完成。

フライパンで蒸し焼きにするとお湯でゆでるより短時間で済み、栄養価も逃さずに加熱できるそうです。

トウモロコシの粒の外し方

投稿では、トウモロコシの粒の外し方についても紹介されていました。

箸2本を粒の間に入れて、箸を上に持ち上げるようにして粒を取り出します。途中で箸が入らなくなった場合は、1本だけ入れて作業を続けましょう。

1列ぶん粒を取り出したら、後は指を使って実を横に倒すようにしながら粒を外してください。

リケンのノンオイルが提案するトウモロコシの加熱方法には、以下のようなコメントが寄せられていました。

・このやり方なら簡単に加熱できそう。
・すごすぎる!

トウモロコシは収穫後どんどん甘みが落ちていくため、できるだけ早めに食べるのがおすすめです。本記事で紹介した加熱方法で、トウモロコシのおいしさを堪能してください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.