あっという間に『麦茶』を作る方法に「今までの苦労とは」「一生忘れない」
夏の家事として毎日のストレスになりがちなのが、麦茶づくり。
気が付いたら冷蔵庫のポットがカラになって焦ることはありませんか。「今すぐ必要なのに!」という時には、あっという間に麦茶を作れる方法を試してみてください。
麦茶を今すぐ作る方法
麦茶を作る時には「ヤカンでお湯を沸かして、麦茶を煮出して、それから冷まして…」と長時間の作業が必要になり、うんざりしてしまいます。
冷蔵庫でカラになったポットを発見すると「どうして最後に飲んだ人が作らないの!」とイライラしてしまうという声も。
そこで、数々のライフハックを発信しているしーばママ(shi_bamama)さんがおすすめする、あっという間に麦茶を作る方法を取り入れてみませんか。
「麦茶があっという間にできるはずがない」と思うかもしれませんが、この方法は本当に「あっ!」という間です。知ったら今すぐ作ってみたくなりますよ。
用意するものは、いつも使っている麦茶パックと麦茶を入れているポットです。
1.ポットに麦茶パックを入れる
特別なことをする必要はなく、いつも使っている麦茶パックをポンとポットに入れてください。
2.ポットに熱湯を少量入れる
わかした熱湯をポットに少量だけ入れます。