豆腐の思いがけない食べ方に「確かに合う」「絶対試す」
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
『デザートやっこ』
ダイエット中にもおすすめ!罪悪感なく食べられる豆腐を使ったスイーツです。
材料(1人分)
トップバリュベストプライス コクのある絹豆腐1個(150g)
ゆで小豆大さじ1強
黒みつ大さじ1
きな粉少々
topvaluofficialーより引用
作り方
1.冷やしておいた豆腐を取り出し、水でサッと洗い流したら水気を拭き取る。
2.お皿に豆腐とゆで小豆を盛り付けたら、黒みつときな粉をかけて完成。
『カプレーゼ風生ハム豆腐』
豆腐をチーズに見立てた、イタリアンなサラダです。
材料(2人分)
トップバリュベストプライス コクのある絹豆腐2個(300g)
生ハム8枚
トマト1個
エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
大葉4枚
塩、黒こしょう各少々
topvaluofficialーより引用
作り方
1.耐熱容器に豆腐をのせてキッチンペーパーで包んだら、600Wの電子レンジで2分半加熱する。