くらし情報『「フライパンは使いません」 卵焼きの意外な調理テクに「思い付かなかった」』

「フライパンは使いません」 卵焼きの意外な調理テクに「思い付かなかった」

※写真はイメージ

卵焼き作りは得意ですか。お弁当に欠かせない卵焼きですが、火加減や返すタイミングなど意外と難しく感じることも。

忙しい作業の合間に作り、焼き過ぎて失敗してしまった経験がある人もいるのでは。

そんな面倒に感じてしまう卵焼きですが、フライパンを使わずに簡単に作ることができる、目からうろこの方法があるのだそう。

教えてくれるのは、褒められ時短レシピを数多く投稿しているインスタグラマーのエレナさん(hito_furi_life)の投稿です。

失敗しない卵焼きのとても簡単な作り方を見ていきましょう。

失敗しない卵焼きの作り方

エレナさんが紹介しているのは、電子レンジを使って卵焼きを作る方法です。電子レンジを使えば失敗知らずの卵焼きが作れるのだそう。


早速材料と作り方をみていきましょう。

【材料】
・卵:3個
・白だし:大さじ1
・水:大さじ1
・塩:1つまみ
・明太子:お好み

四角い容器にラップを敷いて、卵、白だし、水、塩を入れて混ぜ合わせたら、お好みで明太子も入れます。

材料を合わせる

ふんわりとラップをかぶせて電子レンジへ。600Wで4分半~5分加熱しましょう。


ラップをかぶせる

電子レンジから取り出し、ラップでくるっと包んで転がして形を整えます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.