くらし情報『「フライパンは使いません」 卵焼きの意外な調理テクに「思い付かなかった」』

「フライパンは使いません」 卵焼きの意外な調理テクに「思い付かなかった」

ラップで包む

粗熱が取れたら切り分けて完成です。


形を整える

電子レンジを使えば焼き加減を気にすることもなく、ふんわりとした卵焼きが完成しました。

完成

明太子を入れる卵焼きは、普通に焼くとうまく包み込めずに苦労しがちですが、電子レンジで作れば簡単です。ぜひ試してみたい方法ですね。

電子レンジで加熱した後にクルクルと転がして形を整える方法はナイスアイディア。「いつもいびつな形になってしまう」という人でも、きれいに作れるでしょう。

紹介されているレシピは、作り方を覚えてしまえば調味料や具材次第でアレンジは無限大。甘い卵焼きやしょっぱい卵焼きなど、お好みの味付けや具材を入れて楽しむことができそうです。

忙しいお弁当作りや、夜ご飯のプラス一品に電子レンジで失敗知らずの卵焼きをぜひ試してみてはいかがでしょうか。


※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.