『浅漬けの素』に豚バラブロックを漬けたら… 完成形に「土日にやる」「もう止まらん」
で約3分加熱する
4.豚肉を裏返して再びラップをかけて電子レンジでさらに約3分加熱し、その後、粗熱がとれるまでラップをしたまま約10分おく
5.粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り完成
※加熱後に豚肉に火が通っていない場合は加熱時間を追加してください。
浅漬けの素を豚肉にもみこむだけで、あっさりおいしい塩チャーシューが完成しました。漬けこみ時間はありますが、難しい味付けは一切なし。火を使わずに電子レンジだけで作れるため、暑い時期の大きな味方ですね。
忙しい時にも助かる塩チャーシュー、ぜひ試してみてください。
※写真はイメージ
このほかにもエバラ食品の公式Instagramでは、鶏むね肉と浅漬けの素を合わた『サラダチキン』のレシピも紹介しています。こちらもレンジで簡単にできるので、ぜひ参考にしてみてください。
塩チャーシューとサラダチキン、どちらのレシピも味付けは浅漬けの素だけ。
難しい味付けをすることなく、うまみたっぷりの料理が完成します。浅漬けの素は生野菜を漬けるだけではなく、お肉の下味にも使えることが分かり、さらに使用頻度も上がりそうです。コレだけで味が決まる便利な浅漬けの素、ぜひ活用してみてください。
[文・構成/grape編集部]
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