くらし情報『パスタソースは凍らせて! 企業が教える調理術に「斬新」「昼ごはん決まった」』

パスタソースは凍らせて! 企業が教える調理術に「斬新」「昼ごはん決まった」

その後、しっかりと水気を切りましょう。

4.凍らせたパスタソースを、スプーンなどを使って細かく砕きます。

5.砕いたパスタソースの半量を3のパスタに加え、よく混ぜ合わせたら皿に盛り付けます。

6.残りのパスタソース、クリームチーズ、バジル、ミニトマトを乗せたら完成です。

あらかじめパスタソースを凍らせておけば、パスタを茹でるだけで簡単に調理できます。そうめんのアレンジにも活用できそうです。

カゴメの投稿には、以下のようなコメントが寄せられました。

・うわー、その手がありましたか!
・アンナマンナのソースは火を通さなくても使えるんですね。

・食欲のない時や麺類にバリエーションを付けたい時にぴったり!

加熱不要のパスタソースを買ってきたら、冷凍して冷製パスタを作ってみてはいかがでしょうか。

シャリシャリの食感が心地よく、爽快な気分にしてくれること間違いなしですよ。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.