パスタソースは凍らせて! 企業が教える調理術に「斬新」「昼ごはん決まった」
その後、しっかりと水気を切りましょう。
4.凍らせたパスタソースを、スプーンなどを使って細かく砕きます。
5.砕いたパスタソースの半量を3のパスタに加え、よく混ぜ合わせたら皿に盛り付けます。
6.残りのパスタソース、クリームチーズ、バジル、ミニトマトを乗せたら完成です。
あらかじめパスタソースを凍らせておけば、パスタを茹でるだけで簡単に調理できます。そうめんのアレンジにも活用できそうです。
カゴメの投稿には、以下のようなコメントが寄せられました。
・うわー、その手がありましたか!
・アンナマンナのソースは火を通さなくても使えるんですね。
・食欲のない時や麺類にバリエーションを付けたい時にぴったり!
加熱不要のパスタソースを買ってきたら、冷凍して冷製パスタを作ってみてはいかがでしょうか。
シャリシャリの食感が心地よく、爽快な気分にしてくれること間違いなしですよ。
[文・構成/grape編集部]
子供が「なにこれ、おいしい」 キユーピーが教える『簡単ご飯レシピ』