卵とトマトがあったら、こう食べる! 『マヨネーズ』で炒める簡単レシピ
溶いた卵をフライパンに加えて、半熟になったら、フライパンの端に寄せましょう。
フライパンの空いたところに、切ったトマトを加えてさっと炒め、全体が混ざったら、塩で味を調えます。
器に盛り付けて、黒コショウを振れば、できあがり!お好みで小口切りにした小ネギを散らすと、さらにおいしくなりますよ。
※写真はイメージ
溶いた卵に『キユーピー マヨネーズ』を加えたことで、ふわふわな仕上がりに!
色鮮やかな見た目は、食卓を華やかにしてくれることでしょう。
投稿には「今までうまく作れなかったので、この作り方でやってみます!」「卵とトマトを合わせたら、おいしいですよね!」などの、コメントが寄せられました。
トマトの風味に、卵のやさしい味わいとマヨネーズのコクが相性抜群の『ふわふわ卵とトマトのマヨソテー』。
おかずをもう一品足したい時に、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
【ブラックフライデー】今年も2回開催!“第1弾”11月22日~24日、“第2弾”11月29日~12月1日限定でポイント5倍【久世福商店・サンクゼール・旅する久世福e商店】