くらし情報『この手があったか!『包まない』餃子の作り方 皮の代わりに使ったのは…?』

この手があったか!『包まない』餃子の作り方 皮の代わりに使ったのは…?

厚揚げ餃子のレシピ動画キャプチャ

両面に焼き色が付いてきたら、水を入れて片面4分ずつ蒸し焼きにします。

火が通ったら完成です!

※動画はInstagram上で再生できます。


切れ込みを入れた厚揚げに、肉ダネを注入するだけなので、一つひとつ包む手間がなく、時短になるのが嬉しいポイント。

また、厚揚げを使うことでフワフワとした食感が楽しめて、食べ応えもありそうです!

「餃子よりヘルシーに仕上がるので、とてもとてもオススメです!」と、村上農園が太鼓判を押す、『厚揚げ餃子』。

「包むのが面倒くさい」「いつもの餃子にアレンジを加えたい」という人は、ぜひ試してみてください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.