おにぎりにドレッシング? 企業発案のレシピに「想像以上」「これは食べたい」
「ドレッシングをおにぎりに!?」と思った人もいるでしょう。このレシピの肝は、まさにドレッシングなのです。
作り方を見ていきましょう。
1.材料を切る
クレソンを粗みじんに、サラダチキンを5㎜の大きさに切ります。クルミは手で粗く割りましょう。クレソンは細かくすると香りがよくなり、風味がアップしますよ。
2.ごはん以外を混ぜ合わせる
ボウルに1で切った材料と、粗びき黒コショウ、『リケンのノンオイル塩レモン』を入れて混ぜ合わせます。
3.ごはんを入れる
2にご飯を入れて混ぜ合わせ、2等分にしておにぎりの形に整えればできあがりです。
クレソンとサラダチキンという組み合わせも意外ですが、そこに塩レモンのドレッシングとなると、スタンダードなおにぎりに慣れている人は驚くでしょう。
しかし実際に食べてみると、さわやかな風味とクレソンの歯ごたえがいいアクセントに。新しいタイプのおにぎりに心を奪われる人もいるかもしれません。
画期的なレシピに反応多数
意外な組み合わせのレシピに興味を持った人は多かったのか、投稿には多くの反応が集まりました。
・おいしそうですね!
・おにぎりにドレッシングは意外!
・さわやかな風味でおいしそう。