くらし情報『おにぎりにドレッシング? 企業発案のレシピに「想像以上」「これは食べたい」』

おにぎりにドレッシング? 企業発案のレシピに「想像以上」「これは食べたい」

「ドレッシングをおにぎりに!?」と思った人もいるでしょう。このレシピの肝は、まさにドレッシングなのです。

作り方を見ていきましょう。

1.材料を切る

クレソンを粗みじんに、サラダチキンを5㎜の大きさに切ります。クルミは手で粗く割りましょう。クレソンは細かくすると香りがよくなり、風味がアップしますよ。


2.ごはん以外を混ぜ合わせる

ボウルに1で切った材料と、粗びき黒コショウ、『リケンのノンオイル塩レモン』を入れて混ぜ合わせます。

3.ごはんを入れる

2にご飯を入れて混ぜ合わせ、2等分にしておにぎりの形に整えればできあがりです。

クレソンとサラダチキンという組み合わせも意外ですが、そこに塩レモンのドレッシングとなると、スタンダードなおにぎりに慣れている人は驚くでしょう。

しかし実際に食べてみると、さわやかな風味とクレソンの歯ごたえがいいアクセントに。新しいタイプのおにぎりに心を奪われる人もいるかもしれません。

画期的なレシピに反応多数

意外な組み合わせのレシピに興味を持った人は多かったのか、投稿には多くの反応が集まりました。

・おいしそうですね!
・おにぎりにドレッシングは意外!
・さわやかな風味でおいしそう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.