くらし情報『めんつゆを合わせて? 企業が考えた『マイタケの食べ方』』

めんつゆを合わせて? 企業が考えた『マイタケの食べ方』

トマト、水、めんつゆ、氷、酢、オリーブオイル、おろしニンニクを加えて混ぜたら、醤油、コショウで味を調えましょう。

そうめんをゆでて流水で洗い、水気を切ってください。

それぞれを器に盛ってできあがり!

アレンジ自在な絶品『つけダレ』

トマトと酢でさっぱりとしているつけダレは、食欲が落ちている人にも食べやすい味付けになっています。

『雪国まいたけ極』の香りが広がり、ひと味違った、そうめんを楽しめそうですね!

鍋を火にかける手間がいらないので、時間がない人にもおすすめな、簡単レシピ。

そうめんをうどんにしたり、つけダレに好きな具材を追加するなど、アレンジも楽しんでみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.