めんつゆを合わせて? 企業が考えた『マイタケの食べ方』
トマト、水、めんつゆ、氷、酢、オリーブオイル、おろしニンニクを加えて混ぜたら、醤油、コショウで味を調えましょう。
そうめんをゆでて流水で洗い、水気を切ってください。
それぞれを器に盛ってできあがり!
アレンジ自在な絶品『つけダレ』
トマトと酢でさっぱりとしているつけダレは、食欲が落ちている人にも食べやすい味付けになっています。
『雪国まいたけ極』の香りが広がり、ひと味違った、そうめんを楽しめそうですね!
鍋を火にかける手間がいらないので、時間がない人にもおすすめな、簡単レシピ。
そうめんをうどんにしたり、つけダレに好きな具材を追加するなど、アレンジも楽しんでみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
「やってみたい!」の声が続出 そうめんの盛られた光景に「絶対お腹いっぱいになる」