インスタントでOK 企業が教える『コーヒーゼリードリンク』が簡単すぎた
コーヒーが熱いうちに、粉ゼラチンを入れて、よく混ぜてください。
この時、粉ゼラチンが溶け残らないようにしましょう。
ゼラチンを入れたコーヒーを冷蔵庫で冷やし固め、コーヒーゼリーを作ります。
ゼリーができ上がったら、スプーンで形を崩し、牛乳を注いで完成です!
つるんとしたのどごしと、ほんのりビターなコーヒーの風味は、気分転換にもぴったり。暑い日にもおすすめですね!
レシピを見た人からは、さまざまなコメントが寄せられていました。
・こんなに簡単に作れるなんて!とってもおいしそう。
・喫茶店のメニューにありそうですね。早速作ります。
・コーヒーゼリーが好きだから嬉しい。砂糖多めで作ってみようかな。
砂糖の量を変えたり、トッピングしたりなど、アレンジもできそうです。お好みのインスタントコーヒーで試してみるのも、また違う味わいになって楽しそうですね。
洗い物も少なく、簡単に作れる『コーヒーゼリードリンク』。気になった人は試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
ファミマ限定も!コンビニで買える【スターバックス】季節限定ドリンクは寒い冬にぴったり♡